|
2011年 04月 04日
今日のおやつは、全粒粉のパイ。 中身はチョコバナナ。 レシピは、なかしましほさんの『おやつですよ』から。 おいしくできました。 できましたが、生地がサクッとはしてるけどパイの軽さというよりはクッキーて感じ。 それもそのはず、同じ本の中のいつものバタークッキーと同じ材料(分量は少し違う)、生地の作り方も同じで、まあ予想はできたけど具入りのクッキー(or スコーンかな)をパクパク食べてるみたい。 生地を2等分して2個作るようになってたのを、3等分して作ったけどパイとしてはまだ重い感じ。 さらに4〜5等分くらいにして生地を薄く伸ばして焼く時間を少し短くしたらいいかも。
by sibaniwa
| 2011-04-04 17:53
|
ファン申請 |
||