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2006年 10月 30日
先週、雑誌に載っていた、炊飯器で蒸しパン、っていうのを作ってみたら、
うちの古い炊飯器では力不足だったようで、底だけ火が通ってすぐスイッチが切れて、大部分はどろどろの生地のままで、見事に失敗した。悲しかった・・・。 仕方ないので、生地を容器に移し替えて、急遽、電子レンジでふかしたけど、電子レンジはふっくらせず固いし、ムラもあって、おいしくなかった・・・。とほほ。 そんなわけで、再度、蒸しパンにチャレンジ。今度は鍋でちゃんと蒸しました。ふっくら、うまくできました。 生地に6月に作ったすももジャムを混ぜたの(手前)と、先週作ったばかりの柿ジャムを混ぜたの(奥)の、2種類。 すももジャムの方は何もトッピングしなかったけど、りんごなんかが合いそう。 柿ジャムの、やさしい味になりました。 ジャムを入れるので砂糖をだいぶ控えたけど、いっそジャムだけでもよかったかも。
by sibaniwa
| 2006-10-30 16:00
| おまけ
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